当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 青年马克思主义者专题培训班举办

青年马克思主义者专题培训班举办

发表日期:2017-05-04 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

近日,在团中央书记处的高度重视下,在团中央办公厅和团中央组织部的大力支持下,由我校承办的德宏州边疆少数民族青年马克思主义者专题培训班在我校举办。来自云南省德宏州的62名少数民族专职团干部参加了为期一周的培训学习。

本期培训班的举办是团中央深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神、夯实基层青年群众基础的重要举措。培训班也是2017年我校团干部教育培训的重点班次。学校党委高度重视,精心部署,承办部门积极筹备。据悉,该项目每年一期,一共举办三年,今年是第二年。

德宏州处于我国西南边陲,属于我国少数民族集中地区,举办该项目旨在通过培训使德宏州的团干部更加坚定理想信念,团结带领当地广大团员青年高举团旗跟党走,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

我校党委常委、副校长陆玉林,云南团省委书记唐源,德宏州团委书记侯华以及我校教育培训学院院长萨仁高娃等分别参加了培训班开班式、结业式及学员座谈交流等活动。

陆玉林看望了全体学员并与大家合影留念。他代表学校党委对全体学员的到来表示欢迎。他说,此次培训是在团中央书记处的亲切关怀下举办的,是团中央夯实基层青年群众基础的重要体现。他希望大家珍惜机会,专注学习,用心思考。

唐源看望全体学员并与大家座谈交流,他结合自己工作经历为学员答疑解惑,指明了当前工作的方向。他要求大家在中央团校学习期间,做到理论联系实际,学以致用,树立良好的云南青年形象,时刻遵守培训纪律。

侯华代表德宏州团委在开班式上讲话,她对中央团校的全力支持表示感谢,她用“边”“情”“绿”“宝”四个字介绍了德宏州和德宏共青团的相关情况,最后,她向学员提出“遵章守纪,积极学习,提升自我”的要求。

本期培训结合参训学员实际,有针对性地安排了相关教学和教辅内容,邀请中央党校、中国青年报社及我校的专家教授为学员授课,内容涵盖共青团历史、《中长期青年发展规划(2016-2025年)》解读、习近平总书记系列重要讲话精神解读、共青团基层组织建设与工作创新、做坚定的马克思主义者等内容。特别安排参观团中央青运史档案馆、参观国家博物馆“复兴之路”展览、到天安门广场观看升旗仪式等丰富多彩的教辅内容。

学员们表示,此次培训提升了理论和实践水平,他们深刻认识到作为青年马克思主义者,必须进一步坚定理想信念,高举团旗跟党走,立足本职,积极为云南德宏州共青团改革发展事业贡献力量。