banner.jpg
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 全国中学中职团委书记示范培训班举办

全国中学中职团委书记示范培训班举办

发表日期:2016-12-06 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

11月27日至12月1日,由团中央学校部主办,我校轮训部具体承办的全国中学中职团委书记示范培训班暨职业技能竞赛举办。

来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的100名中学中职团委书记在我校接受了为期六天的培训。这是团中央和教育部联合印发《中学共青团改革实施方案》以及团中央召开中学共青团工作改革电视电话会议后,学校部举办的首个中学中职团委书记示范培训班,也是我校2016年团干部教育培训计划内重点班次。

团中央学校部副部长李骥,我校党委常委、副校长陆玉林,团中央学校部职业院校处处长王剑及轮训部相关人员分别出席培训班开班、结业等相关活动。

开班式上,陆玉林对学员们的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了我校基本情况后,他对全体学员提出三点希望:一要专注学习,争做中学共青团改革的先行者;二要认真研讨,共同探索行之有效的中学中职团学工作模式;三要展示风采,在“以赛促训”的独特教学设计中展示综合素质和岗位技能。

李骥结合中学共青团改革实施方案精神,为全体学员做题为《中学共青团改革与创新》的讲座,围绕新形势下中学中职共青团工作的形势、战略、举措等问题做全面阐述。

重庆市外国语学校团委书记曾佳、江苏省武进中等专业学校团委书记朱玫蓉作为学员代表发言。她们认为,《中学共青团改革实施方案》 的印发给中学中职团干部进一步做好中职学生思想引领工作,做好团员的发展和教育工作提供了政策依据。

本次培训中,轮训部特别邀请中央党校和我校的专家教授,围绕党的十八届六中全会精神、党的群团工作会议精神以及团史知识等主题进行授课,利用课余时间组织学员开展破冰之旅、学员微课展示活动,加强学员间交流。学员们普遍反映,这是一次高水平的培训。

>>相关附件