banner.jpg
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 首期共青团参与社会主义协商民主建设专题班举办

首期共青团参与社会主义协商民主建设专题班举办

发表日期:2016-11-23 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

11月14日至18日,由团中央权益部主办,我校具体承办的全团首期共青团参与社会主义协商民主建设专题培训班在我校举办。

来自全国31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的98名各级团委负责权益工作的同志参加了本期培训学习。这是团中央深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神的重要举措。本期培训班也是2016年中央团校干部教育培训的计划内重点班次。

团中央权益部副部长王锋,我校党委常委、副校长陆玉林,团中央权益部代表与协商处处长滕素芬及我校教育培训学院院长萨仁高娃等看望全体学员并与大家合影留念。王锋为全体学员做专题辅导报告。他表示,本期培训班的举办旨在深入贯彻落实党的群团工作会议精神,做好共青团“协商代言”工作,从而进一步提高基层团干部的理论素养、政策水平及实务能力。他详细介绍了共青团参与社会主义协商民主建设的有关考虑。最后,他希望大家能够通过培训班的学习启发思考,进一步探索团干部如何当好桥梁,发挥好自己独一无二的作用。

韩冬梅作报告

本期培训班紧扣主题,科学合理安排了课程内容,邀请多位专家做有关立法协商、政府协商、政协协商、协商民主相关理论与实践、“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的专题讲座,还特别邀请全国政协办公厅研究室理论局副局长韩冬梅为全体学员解读政协协商民主概况和工作创新,同时还安排“青少年议事堂”模拟教学、参观人民大会堂、团队建设等形式丰富的教学、教辅活动。

>>相关附件