banner.jpg
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 团中央机关挂职干部任职培训班举办

团中央机关挂职干部任职培训班举办

发表日期:2016-10-23 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

10月17日,由团中央组织部主办,我校具体承办的为期14天的2016年度团中央机关挂职干部任职培训班在我校开班。

来自华北、华东、华南、华中以及东部和西部的40名团中央机关挂职干部参加了此次任职培训。据悉,他们将在团中央机关挂职工作两年。这是团中央贯彻落实中央党的群团工作会议精神的一个重要举措。此次培训班也是我校首次承办团中央机关挂职干部培训班项目。

团中央书记处常务书记贺军科会见全体学员并为大家做首场专题辅导报告。我校党委书记倪邦文、团中央组织部副部长吕伟分别走进培训班为学员做“贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进共青团改革发展”和“加强团干部队伍建设”的专题讲座。

倪邦文主持专题报告

贺军科首先代表团中央书记处欢迎大家到团中央机关挂职工作,随后为大家详述了团中央的工作职能特点以及共青团工作当前面临的困难挑战。贺军科说,团中央机关的工作入门易、干好难,有很高的政治要求和理论要求,需要大家有很强的工作自觉性和主动性。当前社会组织结构发生重大变化,互联网迅猛发展,如何找到青年,做好宣传引导工作,在与社会组织的竞争中赢得绝对主动的优势,切实提高对青年的服务能力,维护青少年合法权益,是共青团工作迫切需要应对的挑战。

最后,贺军科希望全体学员在团中央机关的两年挂职期间能充分发挥自己熟悉基层工作的经验优势,放下包袱,勇于改革创新,努力提高政治把握能力、理论素养能力和社会动员能力。

本期培训班特别邀请团中央各战线部门负责人为全体学员做共青团实务相关专题报告,并安排多场校内外专家学者专题讲座以及多次分组讨论、团队建设、现场教学、文体娱乐等形式丰富的教学活动。

>>相关附件