banner.jpg
当前位置:首页 >> 涉外培训 >> 国际青年商会香港总会国情研习班结业

国际青年商会香港总会国情研习班结业

发表日期:2016-05-20 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

近日,由中华全国青年联合会和香港中联办主办,我校教育培训学院承办的国际青年商会香港总会(以下简称“香港青商总会”)国情研习班在我校举办。来自香港青商总会下属14个分会的会长及总会会长、副会长、资深青商会主席等29名香港青年才俊在我校进行国情培训,并赴全国政协、国家民政部、国务院港澳办拜会,赴中央电视台、北京航空航天大学考察。本期研习班是我校与香港青商总会的第10次合作,也是2016年我校涉外培训的重点班次。

香港青商总会是汇聚及培育香港青年领袖及优秀企业家的国际性组织,隶属于国际青年商会,目前会员约2000人,分布于20个分会。

本期培训班的举办,旨在进一步促进香港青年才俊了解祖国日新月异、蓬勃发展的现状,更加全面地认识祖国、了解祖国,为香港青年的成长成才成功助力,让更多的爱国爱港青年投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的各项事业中来,为香港的发展和繁荣贡献力量。

我校党委常委、副校长陆玉林,中联办青年工作部处长张蔚红,中华全国青联港澳台联络部部长陈芃,国际青商会香港总会会长关德仁,我校教育培训学院院长萨仁高娃参加了培训班相关活动及结业仪式。

陆玉林代表学校对香港青商总会各位会长的到来表示欢迎,对中华全国青联和香港中联办对我校的信任表示感谢。他说,中央团校与香港青年组织的联系是密切的,希望以后两地青年组织及青年要常来常往,加强沟通交流,共荣共进,同时希望青商会的各位会长将本期培训班的所学所见所闻通过自己的影响力分享给身边的家人、朋友及青年。

张蔚红代表中联办青年工作部对中央团校及相关老师对本期培训班的辛勤付出表示感谢。他希望香港青商总会国情研习班继续办下去,香港中联办青年工作部将继续大力支持香港青年与内地青年的交流学习,为两地青年的交流学习发挥更大的作用。

陈芃代表中华全国青联港澳台联络部祝贺培训班圆满结业,希望全体学员通过本期培训班的学习,进一步了解祖国的历史文化、政治、社会、经济发展,对祖国有一个理性的认识,在不断提高自己事业能力的同时去影响周边的人,回港后能将自己的所见所闻分享给身边的人,传递正能量。

关德仁代表香港青商总会对我校的精心安排表示感谢。他说,总会举办研习班的目的是让更多爱国爱港的香港杰出青年深入了解国家的发展,增加个人影响力,希望大家学以致用,为祖国发展做出自己应有的贡献。

全国政协港澳台侨委会副主任华建、国务院港澳办联络司副司长曾燊典、国家民政部社会和慈善促进司和社会捐助处处长王萍、国际合作司综合处调研员吴志生等分别会见了研习班全体人员,并就中国的政治协商制度、两地经济合作、香港民意与媒体宣传、香港未来发展、香港青年和青年工作等内容进行了面对面的交流。

拜会全国政协

在中华全国青年联合会的大力支持下,研习班的全体学员先后考察了北京航空航天大学航天博物馆、中央电视台办公大楼。

>>相关附件