banner.jpg
当前位置:首页 >> 涉外培训 >> 香港政团社团青年领袖班举办

香港政团社团青年领袖班举办

发表日期:2014-11-14 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

10月26日至31日,由我校教育培训学院轮训部承办的香港政团社团青年领袖培训班在我校举办。来自香港菁英会、香港百川汇创会、香港新民党青年委员会、香港青联、香港启新青年会、香港华菁会、国际青商会香港总会、香港文化教育交流协进会、香港政协青年联会、香港工商总会大埔分会等香港主要政团社团的31位青年领袖在我校进行了为期6天的培训学习。这是2014年中央团校涉外培训的重点班次。

团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科走进我校,专程看望了培训班全体学员,与香港青年面对面座谈交流。

国务院港澳办副主任徐泽会见了全体学员并座谈。

我校党委书记倪邦文,党委常委、副校长李家华以及教育培训学院院长萨仁高娃等分别出席了培训班的开班、结业仪式、座谈交流和相关系列活动。

此次培训旨在通过交流学习,进一步增强香港青年对国情的了解、对国家的认同感,促进香港青年与内地青年和青年组织的交流合作,更好地推动香港青年工作的创新发展,为香港的繁荣稳定作出更多贡献。

参加本次培训的31位学员,均为爱国爱港在香港具有广泛影响的青年领袖,平均年龄35岁。他们中有多位担任全国青联委员、省级青联常委,以及省级政协委员。

培训班的举办得到了团中央、全国青联和国务院港澳办的大力支持,我校党委高度重视,教育培训学院全力筹备,根据参训学员特点,结合香港现状,精心设计了国情港情、团队建设、创业就业三大版块的课程,认真组织和管理好培训的每一个环节,力争使参训的香港青年在短暂的时间内最大限度地了解祖国面貌。

贺军科与全体参训学员座谈交流,座谈由团中央统战部副部长王阳主持。8位香港青年领袖分别就香港青年工作现状、工作建议发言。在倾听完大家对香港青年工作的介绍和建议后,贺军科对香港青年领袖爱国爱港的做法给予充分肯定,他向学员提出“带领更多的香港青年成为爱国爱港的中坚力量;帮助带动香港青年创造、创新、创业;带领更多的香港青年加入到与内地青年的友好交流事业中来”等三点要求。

倪邦文出席培训班的开班仪式并讲话,他代表学校向香港青年的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的历史与发展成就,回顾了我校与香港中联办和各青年社团的良好合作,并向学员提出“更多了解祖国优秀的历史和文化,更多了解中国目前进行的全面深化改革伟大事业和美好的未来,更好地为推动香港发展和繁荣稳定做贡献”等三点希望。

培训班还特别举办学员论坛,在论坛中,香港青年领袖们纷纷表示本次培训安排充实紧凑,丰富多彩,互动交流环节多,水平较高,收获很大。本期培训班班长、香港菁英会主席梁宏正总结发言,他说,此次培训不仅加深了对国情的了解,增强了国家意识,也丰富了思想,启发了创意,学到了开展青年工作和团队建设的知识。回去之后组织学员把各社团资源和人才更好地整合起来,带领更多的香港青年爱国爱港,用思想、创意和勇气把香港的青年事务做好,为香港的繁荣稳定作出贡献。

 

 

 

同时,培训班还安排学员拜访了国务院港澳办、观看了天安门广场升旗仪式、参观了“复兴之路”展览等。组织学员素质拓展、学员论坛等多项互动交流活动,还特别安排了与我校师生代表的座谈交流活动。(轮训部供稿 摄影/贾哲威 赵丹霞)

>>相关附件