banner.jpg
当前位置:首页 >> 培训基地 >> 新疆基地

    新疆团校成立于1957年,是共青团新疆维吾尔自治区委员会的直属教育单位,是自治区共青团干部和少先队辅导员的重要培训基地。各项设施齐备,管理制度完善。新疆团校1985年恢复成立并步入正规化办学轨道以来,已为社会培养了一万余名各类人才。建设了一套软硬件设施齐全、配套完整、高水平、高质量的青年教育培训体系,并多次荣获市、区两级文明单位、市级平安单位、绿化先进单位等荣誉称号。

校党委书记倪邦文同志为新疆基地揭牌

    2008年12月,挂牌成为中央团校团干部、青年干部校外教育培训基地。
    学校占地面积86亩,现有校舍总建筑面积3.6万平方米。配有培训公寓、学术报告厅、干部培训餐厅以及培训教室、计算机室、室内外体育场馆等。学校地处自治区首府乌鲁木齐市内,生活方便,交通便利。
    新疆地处中国西北边陲,周边与八个国家接壤,是我国面积最大、边境线最长、毗邻国家最多的省区。新疆是多民族聚集区,有维、回、哈萨克、蒙古等47个民族成分。少数民族人口占60%。新疆地处古丝绸之路要道,文化遗存众多,自然景观千姿百态,民族风情独具特色。

最新更新日期:2016-05-03