banner.jpg
当前位置:首页 >> 培训基地 >> 共青城基地

    7月13日,中央团校共青城培训基地在南昌理工学院专家楼举行隆重的挂牌仪式,这是中央团校自1995年以来在京外建立的第8个全国团干部教育培训基地。

    江西省政协副主席、九江市委书记钟利贵,中央团校党委书记倪邦文,中央团校党委副书记、常务副校长王新清,中央团校党委副书记、副校长酒曙光,中央团校党委副书记李宝国,江西团省委书记王少玄,副书记梅亦、曾萍,江西省委党校副校长陈春明,九江市委秘书长柳国发出席挂牌仪式。九江市委副书记张学军主持挂牌仪式。

    在热烈的掌声中,倪邦文、钟利贵共同为中央团校共青城培训基地揭牌。

    王新清代表学校讲话,对中央团校的发展历程和培训基地的建设情况作了简要介绍。他说,中央团校决定在共青城建立培训基地,主要基于学校发展的战略考虑。江西是中国革命的红色摇篮,共青城是全国唯一一座以共青团命名的光荣城市,承载着中国共青团的奋斗和发展的光辉历程,是重要的全国青少年教育基地和创业基地,具有光荣的革命传统。共青城培训基地的建立,将着力依托共青城的革命传统教育优势和区位优势,更好地为全国团干部和青年干部的成长成才服务,同时也为东南部和老区的基层团干部、青年干部提供更多的高层次培训机会。他指表示,中央团校将全面贯彻党的大规模培训干部的战略部署,进一步扩大培训规模,创新培训模式,提高培训质量,并加快培训基地建设步伐,为全面提高团干部和青年干部整体素质,造就一支胡锦涛总书记提出的“让党放心,让青年满意”的团干部队伍作出不懈努力。

    王少玄在讲话中指出,中央团校培训基地的建立,是江西共青团事业发展历程中的一件大事,是共青城跨越式发展进程中的一件喜事,为全国青年进一步了解共青团的历史,弘扬中国青年的创业精神搭建了新平台,为全国团干部依托共青城独特的红色资源和创业文化,为加强党性锻炼和素质提升开辟了新课堂。江西团省委将把基地的发展作为重要工作,纳入江西共青团事业发展规划,与共青城市委、市政府以及南昌理工学院通力合作,为基地的运转提供高效、优质的后勤配套服务,推动基地红色革命传统教育、青年创新创业教育和生态文明教育等特色教育体系的设计和建设,把基地打造为立足共青,面向江西,服务全国,在团内有特色,在国内有影响的青年干部培训基地。

    张学军在主持挂牌仪式时说,中央团校共青城培训基地的挂牌成立,是团中央、中央团校、团省委长期以来对共青城关怀与支持的结果,对于进一步发挥共青城在促进共青团事业发展中的作用,完善共青城“全国青少年教育基地”功能,扩大共青城在广大青年中的社会影响力,提升共青城的注意力经济,都将起到巨大的推动作用。市委、市政府将继续加大力度,支持共青城配合好中央团校的各项工作。

    中共九江市委常委、共青城市委书记李晓刚在致辞中对中央团校共青城培训基地的建立表示祝贺,向中央团校对共青城共青团工作的支持和帮助表示感谢。他说,共青城基地的建立,是共青团支持共青城发展的一项具体措施,有利于促进共青城与全国各级团组织的交流,有利于发挥共青城在共青团事业中的重要作用,要全力支持基地的运行和管理,为共青团事业的发展发挥更大作用。

    挂牌仪式上,李宝国代表学校党委宣读了《关于批准建立中央团校共青城培训基地的决定》。

    参加挂牌仪式的还有江西省委组织部、江西省团校、九江市委、共青城市委有关同志,学校办公室、党委组织部、宣传部、轮训部负责同志,共青城基层团干部和团员代表共300余人。

最新更新日期:2016-05-03