banner.jpg
当前位置:首页 >> 领导关怀 >> 全国省级团委班子成员主题读书班举办

全国省级团委班子成员主题读书班举办

发表日期:2015-10-29 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

10月19日至23日,由团中央组织部主办,中央团校承办的全国省级团委班子成员深入学习中央4号文件和中央党的群团工作会议精神主题读书班在我校举办。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮来到我校,接见读书班全体学员,并与学员座谈。团中央书记处第一书记秦宜智,团中央书记处常务书记贺军科,书记处书记罗梅、汪鸿雁、徐晓、傅振邦分别走进培训班为全体学员作辅导报告。

座谈会

在座谈会上,上海、重庆、江西、福建、江苏、四川等省市团委主要负责同志作了发言,李源潮与大家进行了深入交流,座谈会现场气氛热烈。李源潮强调,贯彻落实中央关于群团工作的决策部署,共青团要积极行动,走在前头。他要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好市县和基层的贯彻落实,做到传达学习要下基层、贯彻落实要下基层、转变作风要下基层、改革创新要下基层,把中央关于群团工作决策部署变成全团的实际行动。秦宜智、罗梅、徐晓、傅振邦以及校领导倪邦文、张树辉、张泽民参加座谈会。(详细报道请点击《国家副主席李源潮来到中央团校中国青年政治学院》)

 

本次读书班的主题是深入学习领会中央4号文件和中央党的群团工作会议精神,进一步研究推动传达学习工作到基层的办法举措,深入研讨交流共青团深化改革工作。全国省级团委班子成员及办公室、组织部、宣传部负责同志,全国行业团指委负责同志共200余人参加了主题读书班。这是近十年来我校承办的规模最大的全国省级团委班子成员培训班,也是中央团校2015年团干部教育培训计划内重点班次。

秦宜智在为全体学员作辅导报告时指出,全团要从党的历史方位转变和社会领域改革的历史进程以及市场化、网络化、全球化的深刻影响中,充分认识共青团事业发展的时代背景,准确把握共青团工作面临的难得历史性机遇;要全面准确领会中央精神,正确认识和科学解决存在的突出问题,切实贯彻中央关于团干部队伍建设的新要求,充分认识和把握共青团工作的新常态,正确处理共青团深化改革的顶层设计和基层探索的关系,统一思想、凝聚力量;要以高度的责任感和使命感抓好中央精神的学习贯彻,学好原文,抓住骨干,加强督导,全面推进共青团深化改革工作。

贺军科为全体学员作辅导报告

罗梅为全体学员作辅导报告

汪鸿雁为全体学员作辅导报告

徐晓为全体学员作辅导报告

傅振邦为全体学员作辅导报告

分组讨论会

分组讨论会

本期读书班为学员安排了两次分组讨论会。在分组讨论中,学员们聚焦主题,联系思想实际和工作实际,共同学习、共同交流、互为师生、释疑解惑。大家一致认为,要在各地区、各系统掀起学习贯彻中央4号文件和中央党的群团工作会议的热潮,一级抓一级,实现对省、市、县、乡团委干部包括基层团支部书记的全覆盖,实现对学校、企事业单位、行业、园区等领域团干部的全覆盖;要积极推动中央精神的落地生根,深化改革的任务不能等、工作不能停,结合自身实际找到改革的切入点和突破口,大胆进行有力度、有创新的改革探索。要抓好“常态化下沉基层”、“团的领导机关干部向基层服务对象报到”等改革措施的贯彻落实,同时抓好各项重点工作的推动,将学习贯彻中央精神的最终成果体现在工作推动上,体现在共青团事业改革发展上。

结业仪式上,罗梅听取了四位学员代表发言并发表讲话。结业仪式由我校党委书记倪邦文主持。

学员们纷纷表示,此次读书班是近年来共青团规模最大、规格最高的专题培训班,是学习贯彻落实中央群团工作会议精神的具体行动表现,确实起到了振奋人心、统一思想、凝聚力量的重要作用。(轮训部供稿  部分内容来自《中国青年报》)

>>相关附件