banner.jpg
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 中央团校轮训部工作职责

中央团校轮训部工作职责

发表日期:2010-02-20 作者: 编辑: 出处:

    轮训部是中央团校承担团干部教育培训工作的职能部门,其职责如下:

    1.贯彻执行团中央和校党委确定的全国团干部培训规划,制定在职团干部轮训计划并组织实施。

    2.制定年度计划外培训班次的培训计划,并组织实施。

    3.制定和完成年度涉外培训班次的培训计划,更多地吸引世界各地青年领袖来我校培训,并输送国内优秀青年干部到境外、国外学习培训。

    4.负责轮训学员的组织管理、思想教育、学籍、校纪管理等工作。

    5.负责各类培训班的课程设置、师资遴选、教学组织、教辅活动安排指导、教学体系建设和科研方案的设计等工作;负责重点课程的教学评估工作,并不断完善教学评价体系。

    6.负责客座教授和校内专聘教师的聘任、管理工作。

    7.为各类培训班的教辅、研讨、出行、生活服务、安全等需要提供保障。

    8.负责中央团校团干部培训基地的考察、建立、使用、管理、监督等工作。

    9. 编制年度团干部培训经费收支预算表并执行。

    10.在做好涉外培训工作的同时做好外事接待工作。

    11.负责组织部分团干部培训教材的编写工作。

    12.完成学校布置的与本部门工作职责相关的或其它临时性的工作。

>>相关附件