banner.jpg
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 中央团校团干部培训班学员守则

中央团校团干部培训班学员守则

发表日期:2007-08-16 作者: 编辑: 出处:

    中央团校是全国团干部教育培训的重要基地。对全国各级团干部和优秀青年进行政治理论、团务知识、素质教育和技能、技巧等方面的专业培训,以提高综合素质与能力,适应时代发展和新时期共青团工作的特殊需要。为实现上述培训目标,制定本规定,要求学员遵照执行。

    1.校徽。校徽是学员身份的重要标志,学员在校期间应自觉佩戴校徽,并接受学校相关工作人员检查。

    2.上课。提前15分钟进教室,专心听讲,积极提问,尊重老师,不迟到早退,不随意走动,不在教室内吸烟,不乱扔乱画,课堂上将手机关闭或者调整到静音状态。

    3.研讨。按时到达研讨地点,积极探讨,注重实效,认真推荐大会发言人。研讨由小组长组织,讨论时间内不得外出。讨论后须将讨论记录上交轮训部,作为教学作业进行检查。

    4.请假。学员在培训期间原则上不准请假,特殊情况须经班主任批准;未经请假3次不到课的,视为不合格,不颁发结业证书,并通报学员所在单位上级组织部门。业余时间离校外出,须于当日晚10时前返回学校,如遇特殊情况需外宿者,须经班主任同意。无论集体或个人,未经批准,不得离京活动。

    5.活动。参加参观、考察等集体活动时,应严格遵守时间,分组行动,听从统一指挥,注意安全。遵守活动地点的各项规定,不做有损公德和学校声誉的事,保持良好形象。

    6.住宿。培训期间,中午不得喝酒,不准在宿舍内喝酒;寝室内一律不准留宿家属及客人,保持室内卫生和良好的生活秩序。

    7.安全。贵重物品随身携带或妥善保管,外出时应注意人身安全、交通安全和财物安全。

>>相关附件