banner.jpg
当前位置:首页 >> 滚动图片 >> 全国高校团委书记专题培训班举办

全国高校团委书记专题培训班举办

发表日期:2015-03-23 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

3月13日至16日,由团中央学校部主办,我校教育培训学院轮训部承办的全国高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班举办,来自全国116所“211工程”高校的118名团委书记参加了培训。这是团中央2015年首期高校团委书记专题培训班,也是2015年我校团干部教育培训的计划内重点班次。

团中央书记处第一书记秦宜智出席开班仪式并讲话,团中央书记处书记傅振邦主持开班仪式并在结业仪式上讲话。

教育部思政司司长冯刚,团中央组织部部长万速成、副部长张向群,团中央学校部部长杜汇良、副部长李骥、石新明等分别出席了培训班开班、结业及相关系列活动。

我校党委书记倪邦文,党委常委、副校长李家华,党委副书记张树辉以及教育培训学院的负责同志等分别出席培训班开班、结业及思想沙龙、学员论坛等活动。

以此次培训班为标志,高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”(“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课,“四信”即树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖)活动全面启动。

秦宜智要求,高校共青团要深刻学习领会“四个全面”战略布局的重要思想,围绕培养和造就符合“四个全面”战略布局需要的建设者和接班人这个总目标、总方向来设计开展工作,教育引导广大青年学生把个人奋斗融入实现中国梦的伟大实践。学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的、持续的、重要的政治任务。高校团组织要扎实开展“四进四信”活动,切实以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”。

秦宜智强调,学习习近平总书记系列重要讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学而信、学而用、学而行。要跟进学,讲话是一个开放的理论体系,学习应该是持续的,常学常新的。要学用结合,知行合一。弘扬理论联系实际的学风,带着问题学,把工作摆进去,真正把学习转化为分析问题、解决问题的实际本领,转化为改造主观世界和客观世界的实际效果。

秦宜智要求,全团要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神并切实贯彻落实。高校团组织要学在前列,扎实开展好“四进四信”活动,推动全国高校形成深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的生动局面。高校共青团要增强大局意识,开阔思维视野,自觉把共青团工作放到党和国家事业全局中去思考、去谋划,虚功实做、难事长做,推动高校共青团工作深化发展。高校团委书记要增强光荣感、使命感、责任感,对照总书记指引的成长方向,感恩组织的培养,增进对群众的感情,深入思考和回答好“团干部如何健康成长”这个人生大课题。

傅振邦在结业式上讲话,他要求高校共青团各级团学组织和广大团学干部要深刻领会秦宜智同志讲话要求,坚决以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强开展“四进四信”活动的积极性创造性实效性,增强切实做好高校团学工作的光荣感使命感责任感,增强改革创新、勇于担当、健康成长的信心决心恒心,以奋发进取的精神状态、真抓实干的优良作风,不断加强和改进新形势下的团学工作,服务全团工作大局和青年学生成才发展。

冯刚、万速成、杜汇良、倪邦文出席活动

培训期间,中央党校、教育部、团中央、清华大学等单位的有关专家围绕习近平总书记系列重要讲话精神作了专题解读和深度辅导。培训班学员还进行了深入交流讨论,围绕进一步学习习近平总书记“五四”重要讲话精神开展了“团学道·新思享”高校共青团思想沙龙,以“团干部如何健康成长”为主题举办了学员论坛。

培训期间,团中央学校部还在我校召开了高校青年网络文明志愿行动暨高校共青团网络新媒体工作推进会,来自全国15个省级团委的学校部长和正在我校培训的高校团委书记班全体学员参加了会议。

>>相关附件