banner.jpg
当前位置:首页 >> 创先争优 >> 支部动态 >> 轮训部专题学习“十七大与团干部培训”

轮训部专题学习“十七大与团干部培训”

发表日期:2013-06-27 作者: 编辑: 出处:中国青年网

    6月25日,轮训部集体围绕“十七大与团干部培训”的主题,进行了专题学习研讨。党委常委、副校长李家华出席了学习活动。团的十七大代表、中国交通建设集团港湾公司驻斯里兰卡区域公司团总支书记冯田迅应邀出席活动,并介绍共青团十七大盛况和她亲临盛况的感受。

    学习活动由轮训部主任萨仁高娃主持。她说,团的十七大的召开是全国团员青年政治生活中的一件大事。十七大为共青团事业指明了前进方向。6月20日下午,习近平总书记和党中央领导与团中央新一届领导班子谈话,体现了党中央对共青团工作的高度重视。团干部是党的青年骨干力量,推动共青团事业不断开创新局面关键在团干部。作为全国团干部教育培训重要基地的中央团校,我们应该思考如何围绕中心、服务大局,通过举办形式多样、富有实效的培训班次,把党中央团中央的精神迅速传递到广大团干部中,肩负起为党和国家事业培养合格建设者和可靠接班人的时代重任,为努力建设一支如习近平总书记要求的政治坚定、工作勤奋、作风优良、青年信任的团干部队伍而奋斗。

冯田迅发言

    与会同志畅谈了与十七大精神专题培训班全体学员们在人民大会堂共同见证大会开幕庄严时刻的真实感受和对团的十七大精神的体会。同志们表示,心灵震撼,感悟至深,备受鼓舞,产生了强烈的幸福感和归属感。秦宜智同志以“高举团旗跟党走,奋力实现中国梦”为题的报告主题新明,任务清晰,要求明确,让大家倍感肩负的使命之重,责任之大。

同志们认真回顾了团干部培训工作在学校党委和主管校领导的正确领导下,在轮训部全体同志的不懈努力下,在学校各部门的大力支持下,围绕中心、突出重点、开拓创新、艰苦奋斗所取得的成绩;探讨下一步如何把十七大精神贯彻到团干部教育培训工作中去,进一步拓展干部培训工作的新局面。同志们对进一步做好团干部教育培训工作充满信心。

    李家华充分肯定了此次专题学习活动,认为此次学习活动很及时,很有价值,意义深远。他说,在党的十八大胜利召开后,轮训部在党支部书记萨仁高娃带领下,第一时间在学校学生、青年教工、各类培训班次上汇报十八大盛况,并带领党支部深入基层为数千名基层团干部和团员青年宣讲十八大精神。轮训部还精心策划组织了学习贯彻十八大精神专题培训班、“中国梦与我”专题论坛,举办了与共青团的十七大召开同期的学习十七大精神专题培训班,真正体现了“党有号召,团有行动”。他说,今天的十七大精神专题学习是人人释放正能量,又从对方获取正能量,再创造正能量,使这种能量翻番,形成了轮训部更大的正能量。他结合十七大精神的学习,就如何进一步做好中央团校干部培训工作提出了意见:

    首先是学习和思考。大家围绕十七大精神,结合我校培训工作继续深入学习领会;二是做团的教育工作者的表率,建设卓越的培训团队;三是要积极探索和完善科学化的团干部培训体系。他从团的知识体系、工作理论、经验教育、情感教育、领域创新、学习和工作升级等方面做了部署和要求。

    此次学习,旨在让轮训部全体人员及时准确地了解党中央对共青团工作的新要求,把握未来五年共青团工作的总体部署。把学习宣传、贯彻落实党中央对共青团的新要求和共青团十七大精神作为首要政治任务贯彻到中央团校团干部教育培训中,忠诚地履行好团中央和学校党委赋予的崇高使命。

>>相关附件