banner.jpg
当前位置:首页 >> 创先争优 >> 支部动态 >> 中央团校再次义务送培训到民族地区

中央团校再次义务送培训到民族地区

发表日期:2012-10-15 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

    10月10日,我校轮训部党支部走进河北省青龙满族自治县为近300名基层团干部和青年干部义务送培训,这是轮训部党支部创先争优系列活动之“永远跟党走,送培训下基层”活动的进一步延伸和拓展。

    “永远跟党走,送培训下基层”活动的宗旨是围绕共青团工作的全局和中心,积极为基层团干部和青年干部的成长成才服务。活动开展以来,已经深入司法系统、军营、非公企业、民族地区等基层送培训9次。党支部将长期把送培训的活动开展下去。

    来自秦皇岛市青龙满族自治县县直各单位、各乡镇的基层团干部、大学生村官、中学团委书记等近300名团干部和青年干部参加了此次培训。

    我校党委常委、副校长李家华,秦皇岛团市委书记肖凤利,青龙县委副书记焦大伟、副县长张博威及我校轮训部党支部书记萨仁高娃和轮训部部分党员代表参加了开班仪式及相关活动。李家华为基层团干部作了专题讲座,肖凤利和张博威分别代表秦皇岛市团委和青龙县委讲话。

焦大伟主持开班仪式

    张博威代表青龙县委县政府向中央团校义务送培训到基层表示衷心感谢。她指出,中央团校送培训到青龙满族自治县是深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上讲话精神的具体行动,也是着力提高青年干部政治理论素质,强化青年干部创新创业意识,提升干部团队服务中心工作能力的重要举措。她希望全县广大共青团干部要以此次培训为契机,进一步提高组织领导、宣传发动和群众工作能力,为全面建设“生态型、现代化、民族特色”新青龙创造出更加壮美的青春业绩。

    肖凤利代表团市委和全市各级团干部,向中央团校和青龙县领导对共青团工作的支持和帮助表示感谢。他说,中央团校针对基层团干部和团员青年的不同需求,从实际出发,因地制宜,为基层团干部量身打造培训课程,以最好的师资力量把培训送到最基层团组织,深受各地团干部的欢迎,为基层共青团工作提供了强有力的支持。这次由李家华教授亲自带队送培训到青龙满族自治县,是对秦皇岛和青龙县共青团工作的高度重视,是充分考虑民族地区基层共青团干部成长成才的需要,为青龙广大团干部和青年干部送来的一场精神盛宴。他要求参训学员能珍惜机会,认真听讲,深入思考,真正做到学以致用。

    李家华根据参训基层团干部的需求作了题为《沟通致胜—青年领袖的执政能力的提升》专题讲座,他从“领袖”一词的由来谈起,从沟通的意义、沟通的类型、沟通的形式、沟通的方法、沟通的反馈等五个方面,运用生动的事例,朴实的语言全面阐述了提升青年干部沟通能力和管理能力的现实意义和有效方法。

    培训讲座受到了参训基层团干部的热烈欢迎和积极评价。

>>相关附件